首页 > 新闻发布

赵瑞君厅长赴玉溪调研检查节日市场保供消费促进等工作

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-09-28 20:14   打印页面

为深入贯彻省委、省政府有关工作部署,切实做好国庆、中秋节期间市场供应以及消费促进、外贸进出口、安全生产等工作,925日赵瑞君厅长带队赴玉溪市进行调研检查。

 

调研组一行深入寒武纪海豚湾酒店、福来乐超市等经营场所,详细了解玉溪市生活必需品市场保供、消费促进以及安全生产等相关工作开展情况并提出要求。

  

座谈会上,玉溪市、澄江市政府及当地商务、税务、市场监管等相关部门汇报了市场保供、消费促进以及外贸进出口等工作进展情况,云南澄江盘虎商贸有限公司、云南锦乐农产品有限公司等企业代表汇报了外贸进出口、跨境物流方面开展的工作。

 

赵瑞君厅长对玉溪市下一步工作提出要求:一是继续巩固外贸进出口工作,玉溪在农产品出口方面具有优势,各部门要加强协调配合、用足用好各项优惠政策;二是牢牢把握中老铁路开通后带来的新机遇,前瞻性开展工作,提前谋划布局跨境物流等相关工作;三是切实做好国庆、中秋节期间市场保供、消费促进工作,保障货源渠道,确保市场供应充足、价廉物美,确保人民群众欢度喜庆祥和的节日。

对于企业提出的困难和问题,厅各有关处室将继续跟进解决。