首页 > 新闻发布

云南省商务系统推动区域经济发展研修班顺利结业

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-09-29 11:04   打印页面

2020914日至25日,由云南省商务厅机关党委(人事处)主办的云南省商务系统推动区域经济发展专题研修班在浙江大学顺利举办。本次培训班旨在进一步提升全省商务系统干部队伍的业务素质与工作能力,积极探索新形势下如何克服困难、迎接挑战,推动云南商务事业高质量跨越发展的新思路、新举措。来自厅机关各处室、直属事业单位,以及州市商务主管部门负责人共50人参加了此次培训,省商务厅党组成员、副厅长王晓华同志出席开班仪式并作动员讲话。

  

本次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升商务系统干部综合素质为主线,结合云南商务工作发展情况有针对性选取了区域经济发展、优化营商环境、数字经济、产能合作、政企合作、自贸区建设、区块链等多个重点专题。在师资安排上,浙江大学选派了相关领域的知名教授亲自授课;在现场学习环节上,既安排了到中共一大会址参观,重温入党誓词活动,又安排了现场观摩和产业基地成功案例介绍,内容丰富、形式多样、针对性强,做到了理论与实践相结合。

  

培训过程中,学员们结合工作实际,提前思考,带着问题学习,课堂上专心听讲、积极与老师互动交流,开展学习心得交流,做到了学有所思、学有所得。通过学习培训,全体学员一致认为这次培训组织严谨、紧张充实、内容丰富、针对性强,达到了提高站位、开拓思路、深化认识、提高能力的目的。学员们纷纷表示,培训结束后,要全面消化吸收,将新知识、新理念、新方法带回云南,带给同事,带到实践中去,推动我省商务工作高质量发展,做到学以致用、知行合一。