首页 > 新闻发布

云南省商务厅召开2020年第三次深化“放管服”改革优化营商环境工作会议

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-11-13 16:35   打印页面

 

20201111日,省商务厅党组成员、副厅长浩一山同志召集召开了省商务厅2020年第三次深化“放管服”改革优化营商环境工作会议,厅优化和提升营商环境工作领导小组相关成员参加了会议。

会议传达学习了911日李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神、《云南省优化营商环境办法》要点、630日宗国英常务副省长在全省优化提升营商环境工作电视电话会议上的讲话精神、《云南省人民政府办公厅关于印发2020年度全省综合考评营商环境有关考评指标考核细则的通知》,对省商务厅2020年度全省综合考评营商环境有关考评工作作了安排部署。

最后,浩一山同志作了讲话,对我厅前一阶段积极推进深化“放管服”改革、优化和提升营商环境工作给予了充分肯定,要求各处室要认真分析目前存在的问题,查找原因,制定有针对性的整改措施,并抓好落实。对做好我厅下一阶段优化和提升营商环境工作提出了三点要求:

一是要进一步加强学习,深刻认识优化和提升营商环境的重大意义。准确把握党中央国务院、省委省政府深化“放管服”改革、优化和提升营商环境重要精神。要重点开展对《优化营商环境条例》、《云南省优化营商环境办法》、《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》的深入学习。

二是要抓好商务领域深化“放管服”改革、优化和提升营商环境各项工作的贯彻落实。各处室要对职责范围内的行政审批事项进一步深入梳理,该取消的一定要取消,该下放的一定要下放,该精简的一定要精简,全力推进“一网通办”、“一部手机办事通”等工作,自贸办各处室要充分发挥自贸试验区的带头示范作用。

三是要认真对待2020年度全省综合考评中的营商环境考核工作。要通过这次考核,找出我们工作中的不足之处,分析存在的问题,制定有针对性的整改措施,确保在考核中取得一个好成绩,全面推动我厅深化“放管服”改革、优化营商环境工作再上新台阶。