首页 > 新闻发布

全省对外经济合作业务和风险防范培训班在昆明成功举办

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-11-17 15:18   打印页面

 

2020年11月11日至12日,全省对外经济合作业务和风险防范培训班在昆明成功举办。本次培训采取线上线下结合方式进行,参加培训班的有州市商务主管部门外经板块负责人和我省对外承包工程企业、对外劳务合作经营公司、对外援助项目执行单位代表以及境外8个国家项目地人员130人。省商务厅寸敏副厅长作开班动员,商务部驻昆明特派员办事处副特派员肖凤怀、省安全厅、昆明医科大学、浙江卫视财经评论员等专家学者进行授课。

 此次培训的主题是“防疫情、抗风险、促发展”,意在通过培训,进一步提高我省“走出去”企业防范和抵御安全风险能力,提升对外经济合作业务水平,助推动外经工作高质量发展。寸敏副厅长对下一步做好外经工作提出了三点要求:一是规划引领,强化对外承包工程顶层设计;二是久久为功,持续打造援外项目精品;三是勇于创新,开创外派劳务新局面。