首页 > 新闻发布

省直机关第四片区举办2020年第二次“书香机关·书香支部”主题读书分享活动

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-11-17 18:28   打印页面

1113日下午,省直机关第四片区2020年“书香机关·书香支部”第二次主题读书分享活动在春晓书店成功举办。在省委省直机关工委宣传部的指导下,本次读书分享活动由省商务厅承办,昆明春晓图书经贸有限公司协办。省委网信办机关党委专职副书记肖春玲、省商务机关党委专职副书记、人事处长杨慧梅、省投促局机关党委专职副书记邹轩婷及省直机关第四片区29家单位的党组织负责人、读书活动积极分子共60余人参加本次主题读书分享活动。

 

省商务厅机关党委专职副书记、人事处长杨慧梅以热情洋溢的致辞拉开了主题读书分享活动的序幕。杨慧梅谈到,本次主题读书分享活动的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学习型机关、学习型党组织的建设,号召广大干部职工把最终的学习成果转化为促进工作、指导实践的才干和本领,营造积极向上的书香机关学习氛围。她希望在场的同志们共同走进本次“书香机关·书香支部”主题读书分享活动,从书中汲取营养,丰富自己的内涵,去沐浴书香,遨游书海,品味好书给予大家的快乐。

 

本次读书活动以“中国力量·书香悠长”为主题,省商务厅、省农业农村厅、省投促局、省医保局等13家单位的读书积极分子围绕主题进行了分享交流。在省商务厅的精心策划和认真筹备下,在省直机关第四片区各单位的大力配合下,在13名分享人的精彩分享中,本次读书分享活动现场气氛热烈,掌声连连。不仅使在场的学习观摩人员的读书热情高涨,更是大大提升了省直机关工委“书香机关·书香支部”主题读书活动的影响力和吸引力。通过本次读书活动,在场的同志们进一步深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,深刻把握了这一重要思想的科学理论体系、内在逻辑脉络和重大原创性贡献,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华、在行动上有新自觉。

 

本次“书香机关·书香支部”主题读书分享活动的成功举办,一是体现了时代的要求,将中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?进行了充分的展示,开启了一场“与经典同行,与时代共进”的思想交流。二是彰显了政治意识,13名分享人以本次读书活动为契机,从《历史的轨迹:中国共产党为什么能》到最后的《初心》,精彩讲述了中国人民用智慧和汗水在人类发展史上书写的壮丽的史诗,深入推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和和习近平总书记考察云南重要讲话精神入脑入心、落地生根。三是展示了干部风采,各单位分享人畅谈读书感悟,深入领会这些著作所体现出来的时代精神,深层次感悟书籍中蕴含的深刻哲理,分享阅读之获、传递阅读之乐、尽展干部风采。四是结合了部门特色,本次读书活动由来自13家业务各不相同的省直机关进行分享交流,在活动现场,各位分享人从经典著作讲到工作实际,从工作实际讲到家国情怀,无不体现了“集百家之所长,融百家之所思,扬百家之所名”。

 

最后,本次读书活动片长单位省委网信办肖春玲专职副书记对省直机关第四片区读书分享活动进行了总结,她对两个副片长单位的精心组织和辛苦付出表示了感谢,并充分肯定了本次读书分享活动的成效。她总结到,习近平总书记曾说,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,希望省直机关第四片区各单位能够通过“书香机关·书香支部”读书分享活动将读书当作一种生活方式,做到爱读书、读好书、善读书。她相信,之后的“书香机关·书香支部”主题读书活动也一定会越办越好,越办越出色!